おはようございます。
今日も最高気温が一桁という寒い朝をむかえました。空気が冷たくて背筋が丸くなってしまいますが、
港から見る富士山を眺めると自然と視線も気持ちも上向けになるような気がします。

漁協食堂の営業も残り二日となりました。今期もたくさんのお客様にご来店頂き誠にありがとうございました。
本日出漁致しましたが、漁獲量がほとんどなかった為冷凍の生しらすを使用した『ハーフ丼』を提供させて頂きま
す。限定40食ですのでお早めにどうぞ♪
また期間限定のあったかメニュー 『親子だし漁師茶漬け』も好評販売中です☆
ご飯の上に釜揚げしらす・しょうゆ漬けしたしらすのちりめん・三つ葉・わさび・のり・あられをのせ、しらすの親
にあたる鰯(いわし)のだし汁をたっぷりかけたお茶漬けです。体の芯からポカポカ温まります。
年内の漁協食堂の最終営業日(12/28)までの期間限定メニューです。
定番の人気メニュー『赤富士丼』、『日替わり丼』も数量限定で本日もご用意しております。
また、売店では田子の浦産のしらすと三島馬鈴薯を使用したGIコラボコロッケ『たみこちゃん』、静岡県特産の黒はんぺんを使用した『はんぺんあげ』も好評販売中です。
★営業時間は10:30~13:30です。
★食材が無くなり次第終了となるメニューがございます。あらかじめご了承ください。
田子の浦漁協食堂では、新型コロナウイルス対策として海側への一方向に席を配置し、間隔をあけて密にならないように工夫をしております。また数カ所にアルコール消毒を配置しておりますので、手指消毒のご協力をよろしくお願い致します。
田子の浦漁協