おはようございます。
早いもので、11月も今日で最後となり年内の漁協食堂の営業も残り一カ月を切ってしまいました。
今年漁協食堂へ行ってないな~というお客様、残り一カ月余りとなりましたがぜひ足をお運び下さいませ☆
最近漁協食堂でたまにお目見えする、マグロと釜揚げしらすの『紅白丼』を本日もご用意しております。
生しらすが苦手なお客様、マグロが大好きなお客様ぜひご賞味下さい♪限定20食です!!

また期間限定メニュー『親子だし漁師茶漬け』も好評販売中です。ご飯の上に釜揚げしらす・しょうゆ漬けした
しらすのちりめん・三つ葉・わさび・のり・あられをのせ、しらすの親にあたる鰯(いわし)のだし汁をたっぷりかけたお茶漬けです。体の芯からポカポカ温まります。
年内の漁協食堂の最終営業日(12/28)までの期間限定メニューです。
また本日はしらす漁がお休みの為、冷凍の生しらすを使用した『ハーフ丼』を提供させて頂きます。
売店では田子の浦産のしらすと三島馬鈴薯を使用したGIコラボコロッケ『たみこちゃん』、静岡県産の黒はんぺんを
使用した『はんぺんあげ』を販売しております。
★営業時間は10:30~13:30です。
★食材が無くなり次第終了となるメニューがございます。あらかじめご了承ください。
田子の浦漁協食堂では、新型コロナウイルス対策として海側への一方向に席を配置し、間隔をあけて密にならないように工夫をしております。また数カ所にアルコール消毒を配置しておりますので、手指消毒のご協力をよろしくお願い致します。