おはようございます。
今日は日差しが雲に覆われている為、少し肌寒く感じます。来週からはさらに気温が下がり、冬本番の寒さに
なるそうです。冬の風物詩である漁協のストーブをそろそろお目見えするかもしれません^^

本日出漁致しましたが残念ながら漁獲量がなかった為、冷凍の生しらすを使用した『ハーフ丼』を提供させて頂きます。
また本日のように寒い季節にぴったりの新メニューが今月よりスタートしております!
その名も『親子だし漁師茶漬け』です☆☆
ご飯の上に釜揚げしらす・しょうゆ漬けしたしらすのちりめん・三つ葉・わさび・のり・あられをのせ、しらすの親
にあたる鰯(いわし)のだし汁をたっぷりかけたお茶漬けです。体の芯からポカポカ温まります。
年内の漁協食堂の最終営業日(12/28)までの期間限定メニューです。
ぜひこちらの新メニューもぜひご愛好下さい!!
定番の人気メニュー『赤富士丼』、『日替わり丼』も数量限定で本日もご用意しております。
また売店では、田子の浦産のしらすと三島馬鈴薯を使用したGIコラボコロッケ『たみこちゃん』、静岡県産の黒はんぺんを使用した『はんぺんあげ』も販売しております。
★営業時間は10:30~13:30です。
★食材が無くなり次第終了となるメニューがございます。あらかじめご了承ください。
田子の浦漁協食堂では、新型コロナウイルス対策として海側への一方向に席を配置し、間隔をあけて密にならないように工夫をしております。また数カ所にアルコール消毒を配置しておりますので、手指消毒のご協力をよろしくお願い致します。
田子の浦漁協